#우엉호두볶음
-재료
우엉(200g), 식초(2T), 호두(100g), 잣(10g), 통깨(1t), 실파(1개)
-양념 재료
간장(2T) 생강즙(1t) 사이다(3T) 물엿(1 1/2T) 설탕(2t)
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-재료손질
*’우엉’
우엉은 섬유소가 풍부하고 간의 독소를 제거해줘요
*식촛물에 우엉을 담가 놓으면 갈변을 막아줘요
>하단
1. 껍질을 벗긴 우엉(200g)은 돌려가며 어슷 썬다
2. 끓는 물에 식초(2T), 어슷 썬 우엉을 넣어 3분 정도 데친다
3. 간장(2T), 생강즙(1t), 물엿(1 1/2T), 설탕(2t), 사이다(3T)를 섞어 양념을 만든다
4. 양념에 사이다를 넣으면 호두의 떫은맛을 잡아줘요
5. 데친 우엉을 체에 받쳐 건진다
6. 기름을 두른 팬에 데친 우엉을 센 불로 2분 정도 볶는다
7. 볶은 우엉에 양념을 넣어 국물이 자작해질 때까지 볶는다
8. 호두(100g)를 넣어 센 불에 바삭하게 조린다
*호두는 굵직하게 썰어 넣어야 더욱 고소하고 식감도 좋아요
9. 실파(1개), 잣(10g), 통깨(1t)를 넣어 익힌다
10. 우엉호두볶음을 그릇에 담는다
11. 남은 통깨와 잣을 뿌린다
옮긴 글
* 명옆채볶음
달군팬에 올리고당(물엿), 간장을 넣어 섞은 후
재발리 섞어 볶는다.
대충 복은 후참깨와 참기름으로 마무리
팬에서 식힌 후 덜어 내어야 엉키지 않는다.
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