* 쉽게 메추리알 까기 1) 메추리알 삶기
쉽게 메추리알을 까기 위해서는 메추리알을 삶는 것이 중요한데요.
메추리알을 삶을 때에는 메추리알이 물에 완전히 다 잠길 정도로
메추리알 껍질 쉽게 까는 방법??
물을 붓고 소금과 식초를 넣고 메추리알을 삶아야 한답니다.
이 때 소금과 식초를 넣는 이유는 소금은 메추리알 껍질이 깨지지 않게 해주며,
식초는 껍질을 산화시켜 다 삻은 후 껍질이 잘 까지도록 도와주기 때문이랍니다.
이 방법은 달걀도 마찬가지이지만 메추리알은 더 작아
노른자가 한 곳에 쏠리지 않고 가운데 있게 할려면 삶는 동안
메추리알을 수시로 굴려주면서 10분 정도 삶으면 된다고 하네요.
* 쉽게 메추리알 까기 2) 메추리알 흔들기
출처 / 다음지식
다 삶은 메추리알은 찬물에 담궈 식혀주면 되는데요.
그 다음 물을 조금 남기고 다 따라버리고 냄비 뚜껑을 닫고 흔들어주세요.
이 때 메추리알을 밀폐용기에 메추리알을 넣은 후 물을 조금 넣고 흔들어도 좋습니다.
이렇게 하면 메추리알에 금이 가 쉽게 메추리알 까기를 할 수 있답니다.
* 쉽게 메추리알 까기 3) 메추리알 찬물에 넣기
메추리알에 금이 가게 흔들어 준 다음 거기에 찬물을 더 부은 후 껍질을 까 보세요.
메추리알이 흠집 없이 쉽게 까진답니다. / 옮긴 글입니다
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