토마토 3 개, 양파 1/2 개, 식초 4 T, 꿀 3 T, 전분 1 T, 소금 약간, 월계수 잎 1 장
전분과 섞을 토마토 즙 조금만 남기고 나머지는 월계수 잎을 넣어 걸쭉~하게 끓인다...
걸쭉하게 졸이는 동안...분량의 꿀...식초...소금을 넣어 간한다...
준비해 둔 전분을 풀어 농도를 맞추고 끓기 시작하면 불을 끄고 식힌다...
'놀부네 박' 카테고리의 다른 글
열무물김치 (0) | 2015.07.09 |
---|---|
[백종원 잔치국수 포인트/백종원 잔치국수 육수비법] (0) | 2015.07.08 |
[스크랩] 바나나 주스~~ 아침에 마시는 건강주스 한잔 (0) | 2015.06.29 |
[스크랩] 열무김치 만들기 (0) | 2015.06.15 |
[스크랩] 열무물김치 (0) | 2015.06.15 |